您现在的位置: 首页 >> 专题 >> 515政务公开日 >> 服务事项高效办 >> 复工复产

抚顺:强化要素保障 加快项目建设

【信息时间:2022-07-20  阅读次数: 】 【我要打印】 【关闭】

本报讯(记者金哲)7月18日,市委副书记、市长高键带领市直有关部门负责同志,深入高新技术产业开发区部分企业,就企业项目建设进度、审批手续办理和高新区基础设施建设等情况进行调研。

高键一行先后来到抚顺隆腾新材料有限公司、辽宁昆仑汉兴氢能源科技有限公司、辽宁诺科碳材料有限公司,详细了解项目规划布局、审批手续办理、工程建设进展等情况,现场协调解决企业发展过程中遇到的困难和问题,鼓励企业加大投资力度、加快项目建设进度,从严抓好安全生产和生态环境保护工作,确保项目早日投产达效、安全稳定运行。他强调,各相关部门要及时了解企业发展需求和项目建设动态,从解决企业最急需、最迫切的问题入手,围绕项目落地需求提前解决水、电、气等要素配置和土地、环评、能评、安评等建设审批手续问题,完善常态化项目推进工作机制,依法依规加快办理相关审批手续,强化要素保障,提振企业发展信心,以高质量项目支撑高质量发展。

在随后召开的座谈会上,高键指出,要进一步解放思想,深入研究政策,聚焦园区产业发展定位,加快推进园区配套基础设施建设,持续优化园区发展环境,增强基础支撑能力、要素保障能力和公共服务供给能力,不断提升园区承载力和吸引力。在加快项目建设的同时,积极做好招商引资、项目储备等各项工作,依托产业园区,持续加大服务保障力度,在项目建设用地、各项手续办理、园区规划和基础设施配套等方面,为企业发展创造良好条件、提供有力支撑。要切实抓好园区安全生产各项工作,进一步压实安全生产责任,全力以赴保障施工安全、生产安全,坚决防范和遏制各类安全事故发生。

市委常委、副市长李超,副市长王金华参加调研。


来源:抚顺日报