您现在的位置: 首页 >> 专题 >> 515政务公开日 >> 行政决策大家看

抚顺:以“高铁效应”为引领 构建大招商格局

【信息时间:2022-01-12  阅读次数: 】 【我要打印】 【关闭】

记者 李 凭

本报讯 沈白高铁如火如荼施工建设中,作为抚顺段施工建设经由的新宾满族自治县,并在新宾设立停靠站,进入高铁时代的新宾,今年政府将以“高铁效应”为引领,构建大招商格局,以项目建设为切入点,推动县域经济发展,计划实现生产总值54.2亿元。这是记者1月8日从新宾满族自治县县政府了解到的。

高质量推进项目建设——

新宾满族自治县坚持“项目为王”理念,围绕《东北全面振兴“十四五”实施方案》,高标准策划包装一批以政策支持和产业发展为导向的牵动性项目。完善要素保障机制,坚持重点项目挂图作战,切实保障投资6.6亿元的高铁牵引站220千伏供电工程项目,保证投资4500万元的岸芷兰亭住宅小区等37个重点项目顺利落地开工。

推动建设5000平方米行政审批大厅,将所有审批项目全部进厅,实现审批项目“一次办理、一日办理”,真正打造最优营商环境。争取资金2637万元,完善榆树园区污水处理系统。完成市级产业园区申报审批工作,为争创省级工业园做好前期准备工作。

全力推进隆烨化工扩建和抚顺捷通年产6万吨铝热轧板项目建设,支持榆树运动地板企业做大做强,加快完成秘参堂药业迁建工作。积极推进苇子峪中广矿业、平顶山大琵琶铁矿相关项目审批手续,尽快实现企业生产达效。

全力构建大招商格局——

以“高铁效应”为引领,围绕文化旅游、农产品加工、健康养老和新材料四个板块,重点策划包装招商引资项目45个。加快推进龙昇湖畔房地产开发项目三期工程、新宾镇河南菜市场地块整体开发、兴京宾馆开发改造等项目建设。

完成投资1亿元的废钢循环利用项目签约刘家工业园区。引进资金和项目,盘活万通物流、中科诺维闲置资产。引入廊坊、邳州品牌家具企业,盘活南杂木木材加工集聚区闲置厂房。

充分利用好上海东方龙等招商服务平台,推进与北京冰雪时代、大清不夜城等项目合作洽谈。加强招商队伍建设,明确乡镇招商主体和人员,强化业务培训和能力培养。全年完成新签约项目12个以上,其中亿元以上项目3个。


来源:抚顺晚报