您现在的位置: 首页 >> 专题 >> 515政务公开日 >> 行政决策大家看

抚顺全面推进“证照分离”改革全覆盖

【信息时间:2021-12-15  阅读次数: 】 【我要打印】 【关闭】

抚顺传媒网讯(记者 李凭)12月14日,记者从抚顺市市场监督管理局了解到,该局精准落实简政放权,放宽市场主体准入限制,全面推进“证照分离”改革全覆盖。

市市场监督管理局承接省市场监督管理局和省药品监督管理局下放行政职权618项,其中行政许可2项、其他行政权力6项、行政奖励9项、行政强制17项,行政检查7项,行政处罚577项;其中下放到市级2项,下放市、县级616项,全部正常开展工作。

组织开展业务培训和政策解读,明确责任部门和工作机制,落实主体责任和制定事项清单。按照直接取消审批、审批改备案、实行告知承诺和优化准入服务四种方式梳理出审批许可事项共143项。其中,直接取消改革方式的12项,审批改为备案的9项,实行告知承诺的18项,优化准入服务的104项,形成了抚顺市涉企行政许可审批事项清单,并在抚顺市政务服务网站公示,切实提高市场主体办事便捷度。

经营场所实行自主申报承诺制,支持“一照多址”企业开办经营模式。推进经营范围登记规范化,明确涉企经营许可事项对应的经营范围表述。全面实施企业名称自主申报,实行自主申报下的直接登记制,进一步提高企业名称登记管理的信息化、智能化、便利化水平。


来源:抚顺传媒网